美高梅娱乐网址4858

开展课题研究 探索班级管理新方法——我校举行广东省中职德育“党的十九大精神研究”专项课题开题仪式

日期:2018年10月20日 09:19:03

      2018年广东省中职德育“党的十九大精神研究”专项课题评审结果揭晓,由我校申报的《基于新媒体的班级管理和提升中职学校治理能力建设的研究》获准立项。10月19日下午,课题开题仪式在我校五楼会议室举行,学校党委书记、校长邱文祥,副校长赵刚,班主任及课题组成员参加此次会议。同时,邀请了广东省中职学校德育研究指导中心主任、德育研究会会长汪永智教授,广东司法警官学院德育教研室主任陈佩华副教授等专家参加论证指导。
      本次开题报告会,主要研讨课题研究的可行性,重在理清思路、聚焦问题和明确分工。
首先,课题负责人林旭兰老师介绍课题组成员基本情况,以及承担项课题研究的能力和优势。并就题研究背景、文献综述、研究目标、研究内容、研究方法、组织分工、研究进度和预期成果等作了详细的汇报。
      接着,汪永智、陈佩华专家对课题进行论证指导。他们对课题的可行性、研究的切入点、课题研究的要点进行了针对性指导,提出了合理性的意见和建议。并且与课题组成员就研究方法、研究计划安排、组织协调等方面进行了交流和讨论。
      最后,学校领导总结发言。赵刚副校长指出,以本次课题研究为契机,开展手机使用的有效管理,从堵、管到疏,以期实现学校德育目标和班级管理目标,达到以人为本,育人为本的最终目的。邱文祥校长表示,要利用新媒体开展“立德树人”工作,让课题研究真正落地,充分发挥新媒体在班级管理中的作用。

广东省中职学校德育研究指导中心主任、德育研究会会长汪永智教授
广东司法警官学院德育教研室主任陈佩华副教授
参加本次课题开题报告会