美高梅娱乐网址4858

倾情开展全民健身 你我共建和谐社会

日期:2019年04月01日 09:09:08

      春光明媚,阳光灿烂。3月30日,为丰富教职工的业余文化生活,促进教职工之间的交流,增进同事们的友谊,我校工会经周密部署和安排,精心组织近60余名教职工前往番禺莲花山及宝墨园,开展“倾情开展全民健身,你我共建和谐社会”的春游活动,领略秀丽的自然风光和浓厚的园林人文气息。

      早上10:00,我校教职工一行到达久负盛名的莲花山。因前些日子连日春雨绵绵,山上有些湿润,林间透出枯木的味道。一路上,教职工们兴高采烈,呼吸着森林中湿润而清新的空气,感觉分外神清气爽。步行到莲花山高处,凭栏远眺,只见阡陌纵横,良田万顷,浩渺珠江,婉蜒东流,南国风光,尽收眼底。

      进入园区,行走在道上的同事,个个神采奕奕,嬉戏玩闹,用镜头记录下每一个开心的时刻。只见区内峭壁嵯峨,巨石横空,或形成一线鸟道,或形成一穴深洞。这些奇形怪状的巨岩,有些像刀削似的,断面十分平整;还有些屹立水中,直指蓝天,仿如擎天巨柱。雄伟壮观,气势巍然。

      走走停停,终于来到山顶。一声累了,引起大家的共鸣,有坐下来补充能量的,也有分享刚才见闻的,一时之间,寂静的林间热闹起来。

      下午,大家再次出发到宝墨园。园中小桥流水,亭台楼阁,清幽瑰丽,古色古香。这是一座集清官文化、岭南古建筑、岭南园艺、珠三角水乡特色、古今艺术珍品于一体的大型岭南文化山水园林。大家漫步其中,或细赏园林风格;或驻足拍下倩影,累了便停下小憩一会。直至夕阳西下,才恋恋不舍而回。

      本次春游活动,让教职工们从繁忙的工作中抽身投入到大自然怀抱。大家纷纷表示,在工作之余,走进大自然,亲近大自然,既健身又交流,有利于构建和谐团队,增强学校凝聚力。